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Sopa de Capeletti

Ingredientes:

  • 1 kg de Capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo do sabor escolhido (carne ou frango)

 

Modo de Preparo:

  1. Reserve previamente 1 litro de água fervente.
  2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio e leve ao fogo.
  4. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
  5. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
  6. Coloque a carne escolhida (ou frango) e frite superficialmente.
  7. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
  8. Coloque meio litro de água já fervente.
  9. Deixe cozinhar até um pouco antes de a carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
  10. Tire a panela da pressão antes de a carne completar o cozimento.
  11.  
  12. Acrescente o Capeletti.
  13. Coloque o restante da água fervente e retorne para pressão por cerca de dez minutos.
  14. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.
  15. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
  16. Sirva bem quente, acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.